学部领导到西心集团调研检查联合培养实践基地工作

发布时间:2023-11-24

作者:

11月21日上午,学部党委副书记、纪委书记王华敏和副部长雷旭作为教学督导专家西心集团调研检查联合培养实践基地。西心集团首席专家杨东副总经理朱恒人力资源部负责人陶小洪以及学部实习生代表参加座谈。督导专家对西心联合培养实践基地的办公场地、实验设备学生实践工作进行实地参观和考察。

朱恒对2023年以来西心集团联合培养实践基地工作开展情况进行了详细汇报对西南大学心理学部历年来对西心集团的专业支撑以及人才输出表达了衷心感谢。他表示,西心集团作为重庆市专业学位研究生联合培养实践基地具备雄厚的师资力量、完善的“双导师”培养方案以及全过程的监督反馈制度,有信心、有能力为西大学子提供优质的专业实践平台希望继续深化校企联系机制使实践基地的管理科学化体系化。

实习生代表汇报了各自的实习经历与体会表示通过在西心集团实习,能够真实的了解职场工作氛围将所学的理论知识运用到实践中,不仅感悟到心理学知识的实用价值,还通过实习进一步明确了职业方向,为后续的职业生涯打下坚实基础。

督导专家指导讲话,强调西心集团作为西大心理学部非常重要的专业硕士研究生实践基地,要进一步高度重视对实习学生心理学理论知识在企业发展过程中的实际应用,帮助学生在学术研究的基础上进一步提高实战应用技术。为学生们提供更多全职或兼职实习机会,共同推进联合培养基地的进一步发展,联合培养基地更上一个台阶

此次调研活动总结了联合培养基地从建立至今的总体运营情况,双方共同探讨并展望了基地未来建设的方法路径,以期共同开创校企联合的新亮点和联合培养基地的新局面