学部领导出席西南大学心理学部应用心理专业硕士实践实习基地暨“渝中心适达”心理纾解社区服务项目授牌启动仪式

发布时间:2023-10-25

作者:史攀

审核:黄泽文

20231019日下午,西南大学心理学部应用心理专业硕士实践实习基地暨“渝中心适达”心理纾解社区服务项目在渝中区七星岗街道启动。市委宣传部未成年人工作处处长李恬,渝中区委常委、宣传部部长邹晓宇,学部部长陈红、副部长雷旭、社会服务中心主任杨东及相关区级部门领导等出席授牌启动仪式。

授牌启动仪式上,学部与渝中区委宣传部签订了《渝中区心理健康服务战略合作协议》、与七星岗街道签订了《西南大学心理学部应用心理专业硕士实践实习基地实习实践基地合作协议》。陈红表示,双方将在课题研究、人才培养、平台合作、品牌打造、社区心理服务宣传5个方面开展战略性合作,在未成年人心理健康、社区民众心理的研究与服务、渝中心适达社区心理健康关爱特色品牌的建立方面实现共创共享。

随后,陈红为渝中区七星岗街道西南大学心理学部应用心理专业硕士实践实习基地授牌,雷旭、杨东为渝中心适达心理纾解社区服务项目七星岗社区服务站”授牌,李恬为渝中区新时代文明实践志愿服务总队心理志愿服务分队七星岗纾解小组授旗。

据悉,“渝中心适达”心理纾解社区服务项目包含心理专家主题讲座、“七星父母课堂”系列专题课、心理健康职业素养培训、青少年与监护人主题体验、心理健康宣传及义诊活动、心理主题测评、项目宣传展示7大模块,邀请我校具有丰富工作经验的专业教师担任指导工作,并选取了街道辖区中小学幼儿园较集中、未成年群体较多的领事巷社区、金汤街社区、临华路社区、抗建堂社区作为项目首批实施社区。