西南大学心理学部研究生“心朗”社会实践基地 (渝州监狱)揭牌仪式

发布时间:2023-10-07

作者:马亚萌

审核:王华敏

2023年9月26日上午,重庆市渝州监狱举办“公正执法、情系高墙”主题开放日暨中秋节亲情帮教活动,邀请友好合作单位实地参观,举办友好合作单位揭牌仪式和教育改造成果演出,共同助力提升监狱治理体系和治理能力现代化水平。西南大学心理学部党委副书记、纪委书记王华敏应邀出席本次活动,西南大学心理学部研究生辅导员、研究生团总支书记崔洪瑞、“心朗”社会实践与志愿服务团团长马亚萌应邀参加此次活动。

图 1监狱实地参观

渝州监狱党委书记、监狱长杜毅向参加活动的来宾表示诚挚欢迎并介绍了渝州监狱在罪犯教育改造中,坚持深入推进“六心”工程,充分发挥社会帮教“暖心”的作用,推动社会帮扶从单一探视型帮教向法制帮教、文化帮教、技能帮教、心理健康帮教等多平台相结合模式的转化上所取得的显著成效。并于现场成功举办了“西南大学心理学部研究生‘心朗’社会实践基地”揭牌仪式,奠定了西南大学心理学部与渝州监狱坚实的合作基础。

图 2王华敏书记(左二)出席友好合作单位揭牌仪式

西南大学心理学部将与渝州监狱紧密合作,倚靠学科优势,结合监所需求和工作实际,为其提供高质量、专业化的心理健康服务。携手同行,共筑心灵坚实力量!

C6D7C

图 3 活动合影