学部本科生召开新学期全体寝室长园区专题会

发布时间:2023-09-18

作者:李欣

审核:陈诚

为强化寝室安全意识,营造温馨、整洁、文明、有序的寝室环境,进一步加强寝室管理,将学生安全管理落到实处,9月17下午学部本科生召开新学期全体寝室长园区专题会学部本科生全体辅导员和全体寝室长参加会议,会议由学部党委副书记陈诚主持

陈诚副书记首先肯定了全体寝室长在寝室安全卫生、寝室文化建设、寝室氛围营造等方面取得的成绩,明确寝室长作为学生骨干队伍中的关键一环,发挥着越来越重要的作用。鼓励全体寝室长继续发挥带头作用,做好寝室管理工作,关心关爱友,及时疏解成员矛盾,具备一定的危机处理能力,发现异常情况及时上报学部,做好寝室和学部之间的桥梁纽带。随后,陈诚副书记也将发生在寝室的一些典型案例向全体寝室长进行了通报、讲解,以案明理,再次强调了寝室纪律建设的重要性。通过本次会议,寝室长们更加明确了个人在寝室建设中的工作职责和安全使命。

学部高度重视园区建设,今后将继续多措并举,做好学生文明寝室创建与和谐寝室营造,守护同学们的安全与健康。