陈红部长出席北碚区未成年人心理健康素养提升行动——“甜甜虎”快乐课堂百场公益讲座启动仪式

发布时间:2023-05-19

作者:史攀

审核:陈红

2023517日下午,由重庆市未成年人心理健康工作联盟、北碚区委宣传部、北碚区文明办、北碚区教委、西南大学心理学部主办,重庆市兼善中学承办的甜甜虎快乐课堂百场公益讲座的启动仪式在北碚兼善中学蔡家校区举行。北碚区委常委、宣传部部长刘永,重庆市委宣传部未成年人工作处处长、重庆市未成年人心理健康工作联盟秘书长李恬,学部部长陈红教授应邀出席启动仪式并致辞

陈红在致辞中指出,心理健康工作不仅要做到心理健康检测、心理预警干预,还要重视心理健康教育。心理健康工作者要善于发现问题、解决问题,更要预防问题。心理学部高度重视将心理学服务国家急需、服务于重庆发展,让更多的孩子健康快乐成长。同时,陈红围绕心理学人的使命,结合国家需求、教育要求、学科自觉分享了由她主持的科技部科技创新2030-“脑科学于类脑研究重大项目——中国学龄儿童脑智发育队列研究和国家社科基金重大项目新时代中国社区心理学的理论建构与实践路径研究。她期待能有更多的同仁加入到重大项目中,一同为中国未成年人心理健康保驾护航。

据悉,重庆市未成年人甜甜虎快乐课堂百场公益讲座由重庆市未成年人心理健康工作联盟、北碚区委宣传部、北碚区文明办、北碚区教委、西南大学心理学部联合开展,是为深入贯彻落实党的二十大精神,大力推进社会主义精神文明建设,在广大未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观,做实做亮重庆市甜甜虎未成年人活动品牌,引导广大未成年人扣好人生第一粒扣子,培养学生真诚、善良、勇敢等积极人格特质,提升学生心理健康水平。