北京师范大学教授胡月琴前来学部作学术讲座

发布时间:2023-05-16

作者:牛程程、喻婧

审核:冯廷勇

北京师范大学心理学部教授、博士生导师胡月琴应学部喻婧教授邀请,510日于心理学部213报告厅作题为“动态系统分析及其在健康心理学中的应用”的学术报告。报告由学部喻婧教授主持,学部100余名师生参加了本次讲座。

胡月琴老师研究方向主要集中在纵向数据统计模型的开发及其在睡眠、饮食、情绪、压力等健康领域的应用。在报告中,胡老师向现场的师生们介绍了当前动态建模的最新方法,包括动态结构方程模型、微分方程模型等,并将这些统计模型在睡眠、饮食、情绪等健康行为数据上进行了应用演示。报告最后,胡老师就密集追踪数据动态建模中的一些问题,比如时间不对齐、模型选择进行了讨论。

讲座结束后,胡老师与在座师生就报告主题开展了精彩的讨论,胡老师对师生们提出的问题进行了一一回答和经验分享。现场师生备受启发,激发了大家对于密集追踪数据研究的浓厚兴趣。