书记部长走访拓岗专项行动: 党委书记黄泽文一行专访西心集团

发布时间:2023-05-04

作者:

审核:黄泽文

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和西南大学“访企拓岗促就业”专项行动要求,充分发挥书记、部长及学部领导班子成员的带头示范作用,全面深化学部与地方、学部与企事业单位合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,心理学部有效开展走访拓岗就业专项工作。

4月26日上午,学部党委书记黄泽文专访重庆西心助心教育科技(集团)有限公司(简称“西心集团”),专职辅导员丁书扬、崔洪瑞陪同,近20名本科和硕士毕业生参加交流座谈。西心集团管理中心副总经理朱恒一行4人受邀出席本次座谈会。

座谈会现场掠影

座谈会上,黄泽文对西心集团来学部挑选毕业生表示感谢,并向对方介绍了学部基本情况,特别是生源情况、培养情况和毕业生情况,强调心理学部毕业生生源素质好、专业基础扎实、综合素质强、发展潜力大,希望与西心集团加强合作,扩展合作关系,为学部毕业生提供良好就业机会的同时壮大西心集团的人才储备。

西心集团是一家以组织软实力提升为目标,围绕企业内部战略地图、组织地图以及心智地图构建,专业提供管理咨询服务、能力提升服务以及心理关爱服务(EAP)的咨询公司。朱恒介绍了公司的发展理念和基本情况,希望学部与西心集团能够建立校企合作平台和长效的校企合作机制,助推校企共建落实落地、优势互补,实现“共创、共享、共赢”。期待通过增加西大毕业生就业率等方式,践行企业的社会担当。西心集团人力资源部主管陶小洪对公司基本信息、市场产品、人才计划、福利待遇和团队氛围等方面进行介绍。

西心集团宣讲

现场意向交流环节,与会学生踊跃参与。大家围绕职业教育、学校教育、人力资源等方面,就选职意向、岗位适配度、公司培养计划等问题进行了广泛交流,最终初步确定10余名实习和求职意向学生进入下一步的深入访谈。

243A5 46725

西心集团宣讲组与学生交流掠影

学部以开展走访拓岗促就业专项行动为契机,密切与用人单位的联系,深化供需对接,扩展合作关系,找准学部与用人单位合作切入点,不断健全就业育人新机制,拓展毕业生就业新空间。