“心”辰大海,灼灼芳华 ——2023年第六届中澳文化节暨中外文歌唱大赛顺利举行

发布时间:2023-04-28

作者:袁茹茵、叶礼维

审核:陈诚

2023426日晚1930分,由西南大学心理学部主办,澳大利亚教育管理集团协办,心理学部团委学生联合会承办的第六届中澳文化节暨中外文歌唱大赛在心理学部415顺利举行。出席本次活动的有心理学部党委副书记陈诚、工会主席高笑、本科生辅导员李欣、本科生辅导员丁书扬、澳大利亚教育管理集团教师代表赵芮、Luke等。另外,近300名同学也到场观赛。

经过初赛的角逐,曹楷悦、陈芷锐、付天琦、付玉雪、万舒睿、霍彦羽、杨舒鹏、张代旭八位选手进入本次大赛决赛。根据规则,决赛分为小组合唱与个人演唱两大轮,选手将在两轮比赛中分别呈现一首中文歌,一首英文歌。关于评分,采用现场评委打分和线上投票结合的方式计算最终分数。晚上19时30分,陈诚副书记宣布本届中澳文化节正式开始,大赛拉开了帷幕。首先郑智贤等五名同学带来了开场舞《Nxde》。在接下来的小组赛中,张代旭、陈芷锐演唱了《不为谁而作的歌》;曹楷悦、万舒睿带来温暖人心的《飞云之下》;付天琦、杨舒鹏带来英文歌曲《Blue》,他们动听的歌声,赢得在场观众的阵阵欢呼。接下来是暖场活动“猜到你了”一扫比赛的紧张氛围,让在场观众感到了轻松与愉悦。活动在李欣老师与丁书扬老师的热情参与下,场上的气氛一度达到了高峰。

活动结束后,比赛进入个人赛阶段。万舒睿带来了一首表述为自我而活的歌曲《Diamond》;付玉雪演唱了催人泪下的《诀爱》;陈芷锐带来了英文歌曲«I have nothing »;曹楷悦演唱了《饥饿游戏》的主题曲《Safe and Sound 》。接下来串场嘉宾汪依真为大家带来别具一格的双排键节目《加勒比海盗组曲》让大家感受到不一样的精彩。紧接着是付天琦演唱了一首宣扬女性主义的歌《她ELLE》;张代旭带来温柔有力的《Perfect 》;杨舒鹏带来轻松热情的《他夏了夏天》。在观众的积极应援中,比赛告一段落。

第二个暖场活动“猜歌名”的到来,再一次调动起大家的情绪,也让在场的观众都参与到了与音乐的亲密互动中。随着“猜歌名”活动的结束,第六届中澳文化节暨中外文歌唱大赛圆满落幕。本次比赛中,曹楷悦同学获得一等奖,拔得头筹。付天琦,杨舒鹏同学获得二等奖。付玉雪、张代旭同学获得三等奖。陈芷锐、万舒睿同学获得优秀奖。

本次比赛精彩纷呈,选手们以动听的歌声、独特的个人魅力赢得了在场观众的喜爱和称赞,良好展现了心理学部学子的能力和风采。相信通过此次大赛,同学们能够体会到语言学习的乐趣,增强英语学习的自主性。衷心祝愿心理学部的学子都能成为有国际视野、中国灵魂的优秀西大人。

摄影:新闻部 叶礼维 袁茹茵

供稿:新闻部 袁茹茵