学部师生参加第二届心理学拔尖学生培养研讨会

发布时间:2023-04-26

作者:韩鹏飞

审核:黄泽文,高雪梅

4月22至23日,“第二届心理学拔尖学生培养研讨会”在华南师范大学召开,学部部长陈红,副部长高雪梅,三位系主任曹贵康、杨娟、汤永隆,增杰班班主任韩鹏飞,以及四位“增杰班”学生代表李鑫、周艺博、鲁颖欣、丁海洋参加了研讨会。

会议前夕,陈红部长一行与华南师范大学何先友院长、刘学兰副院长等进行了座谈,分享各自在本科人才培养方面的研究成果及实践经验,探讨了培养各个环节中遇到问题的解决思路。

“第二届心理学拔尖学生培养研讨会” 组织了专家学术报告、拔尖人才培养交流、“木棉之约”本科生学术论坛、实践基地考察和实验室参观等丰富多彩的学术活动,高雪梅副部长代表学部进行了“增杰班”拔尖人才培养经验和成果的分享交流,“增杰班”学生代表在本科生学术论坛进行了学术汇报

心理学拔尖人才是致力于培养具有家国情怀、人文情怀、世界胸怀,能够勇攀世界科学高峰、引领人类文明进步的未来心理学家,本次论坛为我部“增杰班”在拔尖人才培养和实践方面的探索提供了宝贵经验。