书记部长走访拓岗专项行动 学部副部长雷旭一行专访上海外国语大学

发布时间:2023-04-23

作者:陈亦欣

审核:雷旭

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和西南大学“访企拓岗促就业”专项行动要求,充分发挥书记、部长及学部领导班子成员的带头示范作用,全面深化学部与地方、学部与企事业单位合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,心理学部有效开展走访拓岗就业专项工作。

415号下午,学部副部长雷旭专访上海外国语大学国际工商管理学院博士招聘组,研究生专职辅导员崔洪瑞陪同。学部邀请上海外国语大学国际工商管理学院院长潘煜与学生代表开展交流座谈会,座谈会由雷旭副部长主持。

交流座谈会上,雷旭副部长首先对上海外国语大学国际工商管理学院对学部的认可表示感谢,简要介绍本校心理学部的办学情况、科研进展、人才引进计划等信息。雷旭表示,本次走访为两校两院的发展提供了很好的平台,希望借此机会加强学部与上海外国语大学国际工商管理学院在人才教育、学科建设、科研进展等方面的相互交流与合作。

上海外国语大学国际工商管理学院院长潘煜就上海外国语大学国际工商管理学院的发展历史人才培养体系和学科专业建设等多方面进行简要介绍并着重介绍国际工商管理学院2022年获批“上海市脑机协同信息行为重点实验室”鼓励学部研究生积极报考

AA3FA

自由提问环节潘煜就学部研究生在博士生招生要求学术研究差异等方面的顾虑和困惑进行了细致解答强调了心理学专业与管理学专业的相通性并对国际工商管理学院博士研究生的就业前景做出展望希望同学们抓住成长机会不懈追求梦想

3581D