学部召开2023届毕业生就业动员大会

发布时间:2022-10-07

作者:丁书扬

审核:陈诚

为做好学部2023届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业理念,实现毕业生更加充分更高质量就业9月30日下午,学部东方红会议厅召开了2023届毕业生就业动员大会。心理学部党委书记黄泽文、心理学部部长陈红、心理学部党委副书记、纪委书记王华敏、心理学部党委副书记陈诚、本科生辅导员丁书扬、研究生辅导员崔洪瑞以及2023届全体毕业生参加了大会。会议由陈诚书记主持因受疫情影响,动员大会采取线上线下相结合的方式举行。

会上,陈红部长首先分析了当前大学生就业的严峻形势,告诫毕业生一定要认清就业形势,走出消极懈怠、焦虑胆怯、盲目从众的心理误区,摆正自己的心态,以相信心理学专业大有可为的自信去择业就业其次,陈红部长详细地阐述了心理学专业毕业生就业形势、就业目标、就业渠道方面的内容,为毕业生树立了科学的就业理念接着陈红部长强调,毕业生要客观定位自我慎重选择方向要敢于尝试应聘,实践才能出真知;要在竞争中创造机会,以坚韧的毅力迎接挑战转变就业观念,识时务者为俊杰树立健康的择业就业思想,既不好高骛远,也不妄自菲薄。

后,陈诚副书记表示,面对这一次就业大考,学部永远是大家的坚强后盾,永远会为毕业生加油鼓劲。学部将扎实落实学校的就业工作部署,做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学部毕业生高质量就业,为毕业生及时就业、顺利就业保驾护航。也希望毕业生只争朝夕,不负韶华,在严峻的就业形势下积极行动,找到心仪的工作。