您的位置: 网站首页 > 学部动态 > 正文

《黄希庭心理学文集》入选“十佳渝版渝创图书”

发布时间:2022-09-21 来源: 作者:阮昆良 审核:黄泽文   浏览次数:


近悦远来,书香重庆。中共重庆市委宣传部主办、重庆市全民阅读活动办公室承办的2022年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动获奖名单揭晓。西南大学资深教授黄希庭先生著作《黄希庭心理学文集》入选“十佳渝版渝创图书”。

   

《黄希庭心理学文集》是黄希庭先生60余年学术思想与理论成果的结晶,饱含学术价值与情感魅力。该书由西南大学出版社2021年10月出版,首次全面系统地收录了黄希庭先生在基础心理学、人格心理学、时间心理学、社区心理学教育实践领域的著作、文章与重要演讲文稿,共计十卷,总字数600余万字,分别为《普通心理学》《心理学导论》《心理学研究方法》《人格心理学》《中国心理健康服务体系建构》《探寻时间认知》《时间认知模型》《健全人格结构》《人格研究中国化》和《点燃心灵真善美》。

文集