学部举办第二期科研主题“幸福进取者”教师成长沙龙

发布时间:2022-05-20

作者:胡清清

审核:雷旭

为提升教师教学科研能力和人才培养质量,心理学部“幸福进取者”教师成长沙龙系列活动第二期于520日中午在学部527举办。本期活动主题为学术交流分享。本次沙龙邀请心理学部何清华教授、杨娟教授主讲,部长陈红及部分中青年教师代表参与了本次活动,副部长雷旭主持。

部长陈红在沙龙上提出希望学部举办的此平台能真正促进学部学术交流,促进学部团队的发展。副部长雷旭强调期望在大平台建设、大研究项目中充分发挥青年同志的干劲,可以深度挖掘青年教师的潜力,推进心理学部科研内涵式发展,也可探讨更多学术沙龙的形式。

何清华教授和杨娟教授在本次沙龙上分别作题为“脑岛亚区的神经连接与调节机制”“Computational modeling of positive and negative self-knowledge”的学术报告,同时分享了他们最新的研究进展。何清华教授和杨娟教授对在座教师提出的问题和建议进行了回答。在座教师后续进行了学术探讨。