书记部长走访拓岗就业专项行动:学部党委书记黄泽文一行赴重庆传音通讯技术有限公司走访

发布时间:2022-05-09

作者:李欣

审核:黄泽文

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记部长访企拓岗促就业专项行动的通知》(教学厅函〔 2022〕3号)《西南大学书记部长走访拓岗促就业专项行动实施方案》西校〔2022〕58号的文件精神,深入落实就业工作“一把手”工程,发挥书记、部长学部领导班子成员的带头示范作用,全面深化学部与地方、学部与事业单位合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,心理学部书记部长走访拓岗就业专项工作全面开启。

5月7日上午,学部党委书记黄泽文、学部社会服务中心主任杨东教授、学部社会服务中心心理咨询技能培训项目负责人伍鼎伟、专职辅导员李欣、科研助理郑艳秋一行赴重庆传音通讯技术有限公司走访。

在工作人员的带领下,学部走访工作小组参观了公司文化长廊、休闲书吧、办公区域等,了解公司发展概况、询问企业用人需求。随后双方进行了座谈。

座谈会上,传音公司人力资源总监陈蓉首先对于学部走访工作小组的到来表示热烈的欢迎,随后,陈蓉就公司品牌战略、企业发展愿景、发展布局、核心价值观等进行了介绍。双方不时进行交流讨论。

随后,黄泽文书记就西南大学发展历史、学部学科建设、人才培养、师资情况、重点特色等进行了详细深入的介绍,表示学部生源质量好、人才培养质量高、师资队伍强、社会服务成效突出,诚挚向企业发出邀请,愿意在建立校企桥梁、做好社会服务上贡献学部力量。杨东教授表示学部学生专业特色与企业需求契合,愿意在未来持续深挖合作热点。

与会双方就推进学生就业、建立实习实训基地、开展项目合作等方面达成共识。

本次走访调研工作,有效促进了校企深度交流和合作,校企双方将在协同育人、提高人才培养质量以及促进学生高质量就业等方面谋求更大合作空间,互利共赢。