心理学部“十四五”事业发展规划目标责任落实与推进会 签订建设目标责任书

发布时间:2022-05-07

作者:胡清清

审核:雷旭

为进一步推进心理学部“十四五”(2021-2025)事业发展,保证心理学部建设质量,达到预期建设目标,我部于56日下午在学部213会议室召开“心理学部‘十四五’事业发展规划目标责任落实与推进会”,学部党委书记黄泽文、部长陈红与分解目标责任人签订了目标责任书。心理学部全体教职工参加了本次推进会。

心理学部部长陈红传达了学校对新一轮“双一流”建设的指导意见;介绍了学部与学校签订的“十四五规划”的目标任务量;强调了“十四五”时期是学部实现国内一流、国际有一定知名度的、特色鲜明的研究型学部的历史机遇期,是提升学部治理水平和治理能力现代化的关键时间段,也是心理学学科建设进一步深化改革和转型创新发展的重要关节。陈红部长指出“十四五”时期,学部要加强组织领导、强化责任落实、协同实施运行、鼓励探索创新、加强督促检查、做好宣传解读,将“十四五规划”的目标、任务、政策和举措落到实处,学部教师齐心合力推进我部高质量发展。

心理学部将“十四五”事业发展规划中人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务和学科建设的目标任务逐条分解落实,心理学部党委副书记、纪委书记王华敏,党委副书记陈诚,副部长高雪梅、雷旭作为目标责任人承担具体任务。