心理学部开展“研究生教育质量提升”导师培训会

发布时间:2022-05-07

作者:

审核:雷旭

根据学校对研究生教育质量提升与督导的相关要求,为切实提升心理学部研究生教育与课程教学质量我部于56日下午于213会议室召“心理学部开展‘研究生教育质量提升’导师培训会”,学部党委书记黄泽文主持,部长陈红与副部长雷旭分别对“师德师风教育”与“研究生过程管理办法解读”进行培训心理学部全体研究生导师参加了本次导师培训会

心理学部部长陈红以“凝心铸师魂 立德育新人——学习习近平总书记关于师德师风的重要论述及相关文件要求”为主题,认真学习优秀教师案例,深入解读相关文件要求,为心理学部全体研究生导师进行了一场深刻的师德师风教育。陈红部长代领大家一起回顾学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,重点提到了对教师“无上光荣”的形容、“四有”好老师的标准和四个“引路人”的概念,坚持把师德师风建设摆在首要位置。

心理学部副部长雷旭以文件解读的形式,从学校和学部对研究生培养管理的工作重点入手,对整个研究生培养过程和环节进行了全面展开和重点点击。雷旭副部长对导师队伍和研究生教学质量的规范和管理提出更高要求,还强调了导师在整个研究生培养管理过程中的重要责任。

心理学部将加强导师队伍建设和制度建设,进一步提升研究生教学教育质量。