陈红部长带队赴重庆市人民小学开展合作交流

发布时间:2022-03-09

作者:史攀

审核:陈红

3月4日上午,学部部长陈红一行赴重庆市人民小学开展学校心理健康工作专题交流。重庆市人民小学党委书记、校长杨浪浪,副校长刘欣、赵季秋、刘永红,校长助理陈燕及部分教师代表出席会议。

双方主要围绕学校心理健康教育服务体系建设、科技部“中国学龄儿童脑智发育队列研究”项目(简称“儿童脑智计划”)及需要心理学部提供的支持等三个方面展开深入交流讨论。基于对学校心理健康的高度重视,进一步服务成渝双城经济圈建设,加强儿童脑智发育与开发领域的研究,双方愉快地达成了长期合作意向。

陈红表示,心理学部将对人民小学建设心理健康咨询中心、心理健康教师培训及心理健康课程构建等方面给予指导和鼎力支持。杨浪浪对加入科技部“儿童脑智计划”兴趣盎然,认为开展中国品牌的儿童脑智研究意义重大。这是启动“儿童脑智计划”的第一站,人民小学成为首个加入“儿童脑智计划”的单位。