学部举办“心家”2022年春节留校学生团年宴

发布时间:2022-01-31

作者:代鑫 刘智

审核:王华敏

春节是中华民族的传统节日,2022年春节心理学部25名学生(博士生7名,硕士生9名,本科生9名)或因疫情影响,或因科研、学习需要留校过春节。为了让留校学生能感受到家的温馨、浓浓的年味、相聚的喜悦,度过一个别样的欢乐春节,学部于130日(农历腊月廿八日)中午在宁登大酒店举办“心家”春节留校学生团年宴。学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,副部长雷旭教授,教师代表文宏伟,研究生团总支书记、研究生辅导员刘智出席,与留校学生同辞旧岁、共迎新春。团年宴由王华敏副书记主持。

王华敏副书记首先转达了陈红部长和黄泽文书记对春节留校学生的问候与祝福,强调指出学部领导和老师们都非常关心同学们留校期间的学习生活,2022年春节留校学生中有祖国大陆、澳门、台湾的同学,伟大祖国是一个大家庭,心理学部是祖国大家庭中的一个小家庭,同学们是家庭中的兄弟姐妹,相聚于中华民族的传统节日——春节,希望同学们能过上一个愉快热闹的幸福年,新的一年在学业和工作上有更多的收获。同时,请留校同学代为转达对他们父母的问候和祝福。

雷旭副部长代表学部向留校学生致祝词:一是祝愿此次团年宴大家作为心理学部小家庭的一员,能如在家中一样自由谈笑,话话家常,聊聊工作,热闹共度欢乐时光;二是祝愿各位学子阖家欢乐,家人身体康健,事业顺意;三是祝愿大家虎年虎虎生威,工作学习进步。同时,嘱咐同学们要通过各种方式和家人联系,表达对家人的祝福和问候。

春节留校学生代表2018级博士研究生宋诗情同学在发言中讲到:首先,连续两年留校过年的她对学校和学部给予留校生生活上的全面保障和温暖的节日关怀表达了感谢;其次,她描述了自己“忙碌”的留校生活,在科研学习之余,帮离校的同学照管宠物花草,让这个寒冷的冬日多了份陪伴,少了份孤单;最后,她希望留校同学之间能多互动、多交流,一起结伴度过一个温暖的假期。

心理学部“心家”2022年春节留校学生团年宴在阵阵欢声笑语中圆满结束,丰盛的佳肴、温暖的祝福、融洽的气氛让这个别样的团年宴“年味儿”十足,给各位留校生带来了感动与美好,拉近了心与心的距离,让大家有了家的温度。