SWU-Flinders联合培养博士生项目2021年终总结会顺利召开

发布时间:2022-01-24

作者:何清华

审核:雷旭

2022年1月20日,西南大学与澳大利亚弗林德斯大学联合培养博士生2021年终总结会在心理学部213会议室召开。此次活动旨在促进心理学部、AEMG集团与联培博士之间的沟通交流,推动项目顺利发展,了解和解答联培博士的需求和疑惑。会议通过‘线上+线下’的方式举行,心理学部副部长雷旭教授、导师代表徐展教授、辅导员刘智老师以及AEMG研究生与科研合作关系部部长冯家阁博士(在线),西南项目分部项目主任陈思迅先生以及MGI项目招生和录取负责人任妮老师等出席了会议,会议由心理学部国际合作与交流中心主任何清华教授主持。

首先,何清华教授对出席此次会议的领导和嘉宾做了介绍也对参加会议的同学们表示了热烈的欢迎。何老师先介绍了本次会议的议程,他先总结了联合培养博士的工作进展,随后任妮老师向联合培养博士们强调了签证准备和办理的重要性,她鼓励同学们在繁忙的科研工作之余,积极办理签证,为顺利赴澳大利亚弗林德斯大学开展科研活动做准备。

接着辅导员刘智老师悉心嘱咐同学们寒假要按照学校相关防疫要求离校和返校并向同学们致以了新春祝福。

接着,何清华教授针对学生申请国家留学基金委CSC奖学金的要求做了详细的说明,鼓励具有申请资格的学生积极准备。

在随后的互动环节上,2021级联合培养博士班长赵峰同学代表本届学生与各位负责人进行了深入的交流。也为项目发展提出了宝贵的意见和建议。何清华教授、冯家阁博士,陈思迅主任和任妮老师也对学生的疑问做出耐心细致的解释。雷旭副部长和徐展教授也表示会尽力为同学们提供更多的支持和帮助。

最后,雷旭副部长对此次交流会进行了总结,他表示学部和AEMG集团精诚团结,在前期为联合培养博士项目上付出了巨大的努力,他鼓励同学们积极认真进行科研活动,尽早产出科研成果,最后祝福大家新春快乐。

会议最后,线下和线上师生合影留恋。