学部进行研究生机房安全检查

发布时间:2022-01-16

作者:刘智

审核:王华敏

学部历来高度重视研究生机房安全管理,为进一步提高研究生安全意识,确保寒假期间机房安全,学部专门成立研究生机房安全检查组,由学部党委副书记、纪委书记王华敏教授任组长,成员有研究生团总支书记、研究生辅导员刘智,实习辅导员刘思羽,以及研究生干部代表。安全检查组于113日上午对学部研究生机房进行了安全检查。

学部研究生机房主要分布在学部大楼、脑成像中心、荟文楼和西师街,安全检查组对所有研究生机房进行全面彻底的安全检查,并重点检查了公共机房管理制度落实情况、各机房安全责任落实情况、用电安全、防火防爆、卫生状况等方面的内容,查验前期整改落实情况,梳理现有问题清单,并现场商讨进一步整改的可行性方案。

检查结束后,安全检查组形成检查反馈和整改意见,并将情况通报给相关导师督促整改。

通过此次安全检查,体现了学部对研究生机房安全的高度重视,进一步加强了研究生的安全意识,建立了机房安全屏障,为确保寒假期间机房安全奠定了坚实的基础。