您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心理学部本科学生骨干会议顺利举行

发布时间:2022-07-05 来源: 作者:王子睿 审核:陈富国   浏览次数:

2022年7月5日上午,心理学部本科学生骨干会议顺利举行。学部党委副书记陈诚老师,辅导员丁书扬老师、李欣老师,团委学生会全体干部、各年级班长和团支书参加。会议采用线上线下结合的方式,团委书记陈富国老师主持会议。

首先,学部第11届团委学生会秘书处进行工作汇报。汇报表明,学部第11届团委学生会明确思想指引,以德育人,增强坚定信念;推进学风建设,务实求真,树立良好风气;丰富院校活动,多姿多彩,体现美好生活;加强内部培训,创新发展,追求高效合作;新媒体运营,用心建设,传送新闻时事;深入志愿团辅,以爱之名,维护心灵健康。全体团学干部不负韶华,将青春在奋斗中呈现出美丽的色彩

随后,党委副书记陈诚老师作总结讲话。他肯定了在疫情防控常态下团委学生会一年来开展的列卓有成效的工作,向一年来为团学工作付出辛勤汗水和艰辛努力学生骨干和老师们表示衷心的感谢。对于传承优秀、推动团学工作取得更好成绩,陈书记提出以下建议:第一,学生干部要提高政治站位和责任感,坚定跟党走,找准自身角色,围绕服务学生成长成才开展活动。第二,学生干部是领头雁、排头兵,要牢记打铁还需自身硬,要不断加强自身综合能力素质的提升。第三,学生干部要进一步加强示范和引领作用,做到言行一致,身体力行。第四,学生干部要更好的在心理健康、安全稳定、防诈骗、优良学风等方面发挥作用,助力学部整体工作开展。第五,学生骨干需培养自身总结意识和反思能力,不断完善自我,不断吸纳新老经验,进一步提高学生干部的整体工作水平。

本次会议总结了本学期团学工作取得的成绩,明确了学生骨干的工作要求和努力方向,为学生骨干在日后开展各项活动奠定了扎实基础。