您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心理学部组织收看学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10 来源: 作者:李响 审核:陈富国   浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开。心理学部组织团员前往心理学部215活动室收听收看大会盛况,学习了习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神。

 

高度重视,多途径组织收看盛会。广大团员以高度的政治敏感性和高昂的精神状态收听收看盛会。遵循疫情期间“不聚集、不扎堆”原则,团委仅组织了少数团员共同线下观看并进行讨论,更多团员自行通过新华网、人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站同步关注全会动态,通过新华社客户端、人民日报客户端等媒体平台及时学习习近平总书记重要讲话精神。整个收听收看过程组织有序,方法灵活,营造了浓厚的学习氛围。

鼓舞人心,多方面感悟团员责任。习近平总书记在讲话中指出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。观看大会后,团员们倍受鼓舞,倍增信心,坚定了深入学习专业知识、日后以心理造福人民的动力。

1B409

群情激昂,多角度热议盛会话题。习近平总书记的深情嘱托,在青年一代心中激起强烈共鸣,给广大青年以巨大鼓舞和深深启示。广大团员认真学习讲话精神,深刻领悟精髓要义,在线上线下积极开展讨论交流,探讨了作为团员、作为心理学子,应当具备怎样的担当,怎样结合专业所学,用青春的能动力和创造力激荡起强国强行的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光和热洒满祖国大地上。