您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心理学部本科生热议《我和我的祖国》影片

发布时间:2019-09-30

中华人民共和国成立70周年之际,《我和我的祖国》主题电影上映,30日上午,西南大学心理学部本科生党支部组织本科生党员、优秀学生代表集体观看《我和我的祖国》影片,引起热议。

《我和我的祖国》是由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、马伊琍等领衔主演,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年献礼片。七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

观影结束后,同学们感触良多,几位学生代表分别发表了自己真挚的观后感言,表达了自己从电影中收获的感动自豪以及对祖国70岁生日的祝福。

邓小平曾说:“我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”作为当代大学生,我们深切热爱着我们的祖国。学习是我们的第一要务,而我们努力读书学习,是为了更好的提升自己,培养专业技能,为日后更好地为国家做贡献,为社会主义建设出一份力打下基础。希望大家都能以最饱满的热情,投入日后的学习与工作中,成为出色的共产主义接班人。