您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

西南大学第六次学生代表大会顺利举行

发布时间:2020-10-26

2020年10月24日至25日,西南大学第六次学生代表大会在光大礼堂成功举办,由学校各二级团组织推荐的535名学生代表参会。我部通过民主选举,推选出以刘亚东(研)、李姝洁为代表的16位优秀研究生和本科生参加此次会议。

本次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习传达全国学联二十七大精神,团结带领广大同学坚定跟党走,奋进新时代,在建设特色鲜明的世界一流大学的征程中谱写青春之歌。

大会围绕“担当有为,彰显青春本色”、“把准航向,奏响奋进序曲”、“开拓创新,永葆初心使命”、“继往开来,激荡改革强音”四个部分进行,肯定了学生代表们的工作成果以及一直以来务实进取、砥砺前行的工作态度,客观分析了现在学生会组织目前的新形势新挑战,也明确了学生会接下来一年的工作目标,并提出了具体要求。强调要始终将党的领导贯穿到学生会改革的全过程、各方面,努力将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。大会强调党会深入到学生中去,围绕学校为中心开展行动。

大会选举产生了西南大学学生代表大会常设机构第六届学生委员会,选举产生校学生会、校研究生会主席团成员。我部团委学生会执行主席李姝洁同学入选新一届西南大学学生委员。

大会中,心理学部代表团成员积极建言献策,提出助推校会发展的宝贵建议,为学校学生工作建设添砖加瓦,彰显了心理学部同学的良好精神风貌和文明素质。

图源青春西大