您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

“言传身教,教学相长” ——心晴心理健康志愿服务队执教队技能培训会

发布时间:2020-10-22

2020年10月20日下午13:00,西南大学心理学部团委学生会心晴志愿服务队下属执教队在心理学部415开展了授课技能培训活动。为增强执教队队员教学能力,深化教育认识,西南大学心理学部曹贵康副教授言传身教,为队员们树立起学习的榜样。

曹老师首先向执教队队员们介绍了心理学的教学现状,强调心理学教育需更具有科学性和普及性。在分享过程中,曹老师介绍表情管理,语言表达以及幽默感训练等方面,注重课堂气氛,强调课堂互动;幽默且深刻的教学,不仅为执教队队员上了生动的一课,更为队员们如何提高工作能力指明了方向。

通过本次活动,执教队队员对“言传身教,教学相长”有了更深层次的领悟。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信队员们在今后的授课活动中会有更为精彩的表现