您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心海启航——心晴心理健康志愿服务队执教队四川仪表工业学校第一次授课

发布时间:2020-10-19

2020年10月18日晚19:00,心晴心理志愿服务队执教队在四川仪表工业学校开展了该校本学期心理健康课程的第一次授课。

19:30,学校领导对执教队员们进行了课前培训,相互交流,增进理解。队员们认真聆听领导讲话,为授课积极准备。

授课开始,队员们以认识自我为主题进行了精彩的课程讲解,同时开展了与授课主题密切相关的角色扮演。同学们在轻松愉悦的课堂氛围里不仅拉近了彼此的距离、化解了心中难题,还在潜移默化中接受了心理学知识、感受到了心理学的魅力。在第一次授课结束后,队员们和同学们已建立起了友爱融洽、亦师亦友的良好关系,相信这种关系在今后的授课中将进一步加深。

在本次活动中,执教队队员们不仅以自身所学帮助到了同学们,而且体会到了志愿者工作及心理健康教育对于自身、对于社会的意义所在。希望执教活动如同一盏明灯,温暖参与其中的每一个人。