您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

志愿在我心,心随志愿行 ——志愿者动员大会

发布时间:2020-10-17

作者:

2020年10月17日19点,西南大学心理学部心晴心理健康志愿服务队下属阳光爱心队、咨询队、执教队、志工部在心理学部415教室相聚,一同举办了西南大学心理学部心晴志愿服务队志愿者动员大会活动。该大会使整个志愿者团队了解了志愿的含义,明确了志愿者的权利和义务,清晰了志愿服务的内容,并为今后的志愿服务打下了坚实的基础。

活动开始后,心晴心理志愿服务队队长卢秋香介绍了心晴志愿服务队的核心内容、理念,以及志愿者的权利和义务,对志愿者的要求和优秀评选规则进行解说,并从多方面入手帮助大家更加全面地了解心晴志愿服务队这个大家庭。

接着,咨询部部长、阳光爱心部部长和执教部副部长分别介绍了相应部门的志愿者活动以及志愿者管理方案,包括志愿者的义务及考评标准,帮助新成员端正态度、摆正思想、增强集体意识。活动进行第四项,来自18级的王尉潇同学和17级的龙艳同学作为优秀志愿者代表进行发言,讲到自己第一次执教时的情景,分享了他们在志愿者工作中的收获。

活动最后一项,在场志愿者们在承诺书上签字,并由优秀志愿者龙艳带领在场志愿者进行志愿者宣誓,以表参与志愿活动的热情和决心。

大会于晚上20时20分正式落下帷幕。在场志愿者们充分了解了志愿者的权利和义务,并对志愿者身份有了更为深刻的认识。相信在大家的共同努力下,心晴志愿服务队会越来越好,同时以更大的关怀和爱去对待身边每一个需要关怀的人,并将心晴的温暖传递给身边每一个人。