您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

迎新杯男足比赛落幕

发布时间:2020-10-15

为增强新老生之间的友谊,缩近彼此之间的距离,帮助新生更好的体验大学多姿多彩的生活,2020年1012日中午12:50,心理学部新老生男足对抗赛于第一运动场拉开了帷幕。

伴随着绵绵小雨,新老生各自进行着热身运动。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。老生率先发起进攻,进行前场的突破、长传,但被新生迅速拦截。在开场的第七分钟,新生以绝佳的假动作晃过对手,率先破门得分。老生迅速调整状态,在前场进行凌空抽射,微微高出球门,险些对新生造成威胁。新生不甘示弱,快速进行反击,头球解围,但最终被老生切断。老生队抓住此机会将球踢入前场,队长门前推近角进球,将比分追平。在上半场接近结束时,新生单刀进球,使比分停留在2:1。

在经历了战术调整和体力恢复后,新老生迅速投入到了下半场的比赛中。下半场刚开场,快速进入状态的老生就率先突破进球。在2:2追平的情况下,新生并没有慌乱,而是通过完美的配合,精彩的头球助攻,再次进球领先。比赛进入白热化阶段,老生队巧妙躲过重重防守,利用自己的速度优势,在短时间内连进两球,反超新生队。比赛僵持了一段时间,新生进行了几次突破但被守门员精彩的前门扑救所阻拦。 随后双方调整了状态,新老生相继突破进球,老生以8:7的战绩获得最终的胜利。

本次新老生足球赛促进了新生之间的配合,也增添了默契,更加强了新老生之间的浓厚友谊。在雨中奔跑的他们,展现了他们的坚持不懈与热情。希望未来同学们,也能秉承这一份信念,去创造属于我们的大学生活。