您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心理学部本科新生心理健康专题讲座“你好,大学“成功开展

发布时间:2020-09-30

为了帮助新生尽快适应大学生活,完成角色的转换。9月21日,心理学部在415为本科新生举办了心“你好,大学”理健康讲座。国家二级心理咨询师、心理学部新生辅导员陈富国老师主讲,全体本科新生参加。

次讲座中,陈富国老师结合自身经历,从“适应发展、人际交往、情绪管理、学业发展、心理咨询“五个方面带领新生正确认识心理咨询的意义和心理健康。通过讲述真实的事例,帮助新生懂得如何更好的去适应大学生活。

陈富国老师用“最美的大学要有合理的规划”鼓励新生做好充足的心理准备,去勇敢面对大学生活,克服前进道路上的重重障碍,一路披荆斩棘,度过一个有意义的大学生活。

同学们也纷纷表示,通过讲座了解了心理健康的基本常识,也学会了一些心理调适的方法,更意识到了关注自身心理健康的重要意义。