您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

西南大学心理学部2021届毕业生就业动员大会顺利展开

发布时间:2020-09-30

2020年9月29日下午3点,西南大学心理学部2021届毕业生就业动员大会于学部415顺利展开,心理学部部长陈红、党委书记黄泽文、党委副书记陈诚参加了本次大会。大会由陈诚副书记主持,旨在指导和动员毕业生更好地开展职业规划、认清就业形势、把握就业机会、优质就业,近200名2021届毕业生到场聆听。

大会开始,陈红部长就实习要求、实习过程中的注意事项以及毕业论文的撰写予以了解释和说明,进一步明确了整个实习过程中指导教师和学生各自的职责。此外,她还基于现今疫情影响下严峻的就业形势对毕业生们提出具体建议,如要保持平和的情绪和态度,要不断地提高自我综合素质,增强自己的竞争力和不可替代性,要具备的长远眼光和要脚踏实地。同,陈红部长也对毕业生们表达了殷切的关心和温暖的鼓励,表明全心理学部将会积极为毕业生们搭建就业平台,为大家提供更多的就业机会和选择。

随后,党委书记黄泽文对实习期间毕业生在管理方面的工作作了相关说明,并针对相关管理提出了意见和要求。他也从毕业生们就业存在的各项问题入手,如就业指导接受不足、就业期望值偏高、就业准备不足和创业意愿及能力不足等,向毕业生们给出了具体的建议,强调了求职时良好的礼节仪表、实事求是的态度和提前充分准备的重要性。

大会最后,黄泽文书记和陈诚副书记表示,希望各位毕业生以饱满的热情投入到实习当中,在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光,为学校添彩。

这次毕业生动员大会拉开了2021届本科生求职的序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等信息,让毕业生们能够结合自己目前的就业状况以及自身问题及早改进,也真诚祝愿各位毕业生顺利就业。