您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

“心暖晴长” ——2020级新生团辅

发布时间:2020-09-25

202092324日,为了迎接2020级的新生,帮助他们尽快熟悉适应学校生活,心理学部团委学生会心晴志愿队在六运开展了以“心暖晴长”为主题的团体心理辅导活动。

本次团辅由“追捕逃犯”、 “合力吹气球” 、“情解千千结”和“同心圆”四个活动组成。在“追捕逃犯”活动中大家通过一次次的“抓捕行动”相互了解对方的家乡、喜好和名字并熟记于心。这个热身活动消除了同学们初见面的尴尬,也让正式活动能在轻松愉快的氛围中进行。

“合力吹气球”是团体竞赛项目,队伍之间展开了激烈的比拼,每个人都想尽办法帮助团体取得胜利。活动过程十分欢乐,成员们也在活动当中相互合作,增强了团体凝聚力,最后遗憾落败的团队也奉上了精彩的表演。

而在“情解千千结”中,成员们在混乱的阵型中找到了最初站在自己两边的伙伴,在与他们牢牢牵手的同时,整个团体合作解开了“千千结”这一难题。

结束活动“同心圆”中,大家相互写出对对方的第一印象,加深了每个成员对彼此的了解。

本次“破冰行动”在大家的欢声笑语中圆满落幕,来自全国各地的大一新生在心理学部相见,希望在今后的学习生活中,大家都可以感受到同伴带来的温暖以及来自学部的关怀,在心理学部谱写属于2020级的精彩!