您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

认识自我,悦纳自我 ——心晴心理健康志愿服务队阳光爱心队团辅

发布时间:2020-11-23

2020年11月23日下午1250分,西南大学心理学部团委学生会心晴心理健康志愿服务队阳光爱心队在122中学基地进行了以“认识自我悦纳自我”为主题的第四次团辅活动。

本次团辅由一块和五毛”、“我是谁和“优秀如我”三个活动组成,旨在让同学们客观全面地认识自我,悦纳自我。

第一个活动“一块和五毛”要求同学们在领导者的指示下,通过寻找成员彼此抱团完成任务。在活动中,同学们不但提高了自身的专注度与注意力,而且充分体现了个体在团队中不可替代的价值

第二个活动“我是谁”中,领导者引导每位同学进行自我评价。在进行自我审视和思考的过程中,同学们学习到如何客观全面地认识自我,从而积极地接纳自我。

第三个活动“优秀如我”要求同学们对自己以及其他同学进行积极地认识。同学们不仅进一步了解了其他同学,而且学会了如何接受自己的缺点和不足

在本次团辅活动中,同学们圆满完成了活动任务,达到了认识与悦纳自我的目的希望同学们在将来的学习与生活中能进一步完善自我从而实现自我。