您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

团队合作,沟通交流 ——心晴心理健康志愿服务队执教队四川仪表工业学校第三次授课

发布时间:2020-11-16

2020年11月15日19时,西南大学心理学部心晴心理健康志愿者服务队执教队在四川仪表工业学校展开了第三次授课。本次授课的主题为“沟通与合作”,目的是让孩子们学习在团队协作的过程中与他人合作与沟通的技巧。

每组的队员在一周前认真准备了课件以及活动,整个教学活动有条不紊地进行着。本次授课围绕团队合作过程中是否需要沟通、如何沟通以及团队中的各个角色分配等方面展开。课堂上,孩子们积极参与活动,课堂气氛非常活跃,欢笑不断。而在参与活动的过程中,学生不仅能够愉悦身心,还能从中获得启迪。当然,除了有趣的活动,队员们对PPT的生动讲解也让孩子们认识到在团队中是需要相互理解与沟通的。

通过这一次授课,同学们对队员们更加熟悉,与队员的关系更加亲密。同时,同学们能够找准自己在团队中扮演的角色,更好地与他人沟通,从而使团队更加有凝聚力。授课完成之后,队员们返校时交流授课的感受和心得,这也让队员们能相互借鉴,取长补短,更快地进步和成长。执教队在以后的授课过程中一定会表现得越来越好。