您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

独一无二 ——心晴心理健康志愿服务队阳光爱心队重庆市澄江小学基地第二次团辅

发布时间:2020-11-10

20201110日下午17时,西南大学心理学部团委学生会心晴心理健康志愿服务队下属的阳光爱心队前往澄江小学,进行了主题为“独一无二”的第二次团体心理辅导志愿服务活动

本次团辅由“水果拼盘”、“看你看我”、”虽然但是”三个活动组成。活动目的在于让同学们明白每个人都是独一无二的个体,从而接纳自我、欣赏他人,更好地构建互信团体。

团辅活动开始之前,领导者们带领成员们重述契约树内容,强调整个活动中必须严格遵守团辅契约。通过第一个活动水果拼盘领导者们活跃了团辅的气氛,让成员们能够更快地融入团辅活动中。第二个活动“看你看我”是为了让成员之间的了解更加深刻。成员们通过活动,意识到每个人都是独一无二的,都有属于自己的特点。在第三个活“虽然但是”中成员们分享了自己的虽然但是纸,在领导者们的引导下了解到自己的长处和短处,并且意识到完善自我的重要性。

在这次“独一无二”团辅活动中,成员们比之前更愿意和其他人交流,分享自己的想法。希望同学们能通过这次团辅活动意识到,每个人的不完美并不是缺点,而是他呈现出来的独一无二之处;也希望同学们在今后的学习生活中都能融洽相处,共同成长!