您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

鎏光团学,溢彩青春 ——西南大学心理学部2020-2021学年度团支书培训大会

发布时间:2020-10-29

20201029日中午1240西南大学心理学部团委学生会组织部于学部213报告厅组织召开了以鎏光团学,溢彩青春为主题的团干部培训会。出席本次会议的有心理学部团委书记陈富国老师团委副书记石真琳同学、心理学部全体团干部及学生会组织部成员。

培训会开始,团委书记陈富国老师发言指出团干部的作用是多方面的,除思想观念外,同学关系行为习惯、学术科技、社会实践等也是需要团干部引领;外,一定要加强团组织各支部、年级与学生会组织部间的合作交流,以便顺利开展团活动。

培训会第二项,主持人介绍了我校团委组织的构成,使团干部对此有了更加清晰的认识。

培训会第三项,组织部部长周艺博讲解了团组织工作的有关内容。周艺博同学首先向大家讲解了基本的团务及团员知识,并对团干部的工作进行了梳理,强调说明了团干部工作的五大板块。其中她重点讲解了智慧团建的使用方法,以便于团干部今后工作的开展和与组织部的对接。

培训会第四项,2019级师范班团支书耿政同学向各位团干部分享了团支部管理经验。耿政同学从自身的工作经验出发,向大家提出了与团支部成员保持良好关系、使全班同学拧成一股绳、在班级中形成浓厚的学习氛围的宝贵建议;并要求团干部增强工作积极性,学会及时反思和总结先前的工作。

培训会第五项,团干部们对会议中以及今后工作开展中尚不清楚的部分进行提问,团委书记等对此进行了详细的解答。

此次培训会的成功召开增强了团干部的责任意识,帮助他们熟悉了团的各项事务;有利于各位团干部今后更好地开展工作,为学部团部的建设作出贡献。团干部们在此次培训会中受益匪浅,坚定了紧跟团委组织步伐、积极开展团支部工作的决心。