您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心向阳光,快乐成长

发布时间:2020-11-26

20201126日下午17时,西南大学心理学部学生会咨询部联合朝阳中学举办了现场心理健康活动。本次活动在朝阳中学敏行广场举行,咨询部部长、咨询员、志愿者以及朝阳中学的全体学生参与活动。

下午17时,活动准时开始。初中、高中同学们满怀期待与好奇,积极参与。“心理知识长廊”旁络绎不绝;“感恩树洞”旁,同学们试着发现并肯定自己的优点;“鸡同鸭讲”周围,大家试着用另一种角度看待生活中的疑惑;“情绪垃圾桶”旁,同学们将自己的“坏情绪”丢掉;“心理心愿树”下,同学们写下自己的心愿;“找到一个好朋友”周围,大家使用积极的词汇,学会用乐观的态度面对生活。

本次活动共有十一位咨询员来到活动现场进行心理咨询,活动现场井然有序。同学们对于了解自己的心理健康状况和进行心理咨询有着很大热情,也都试着正视自己的内心冲突并勇于表达。本次活动鼓励了所有心理学专业的人努力学习知识,积极投身志愿活动,贯通个体价值与社会追求,实现自我,融入心理健康知识普及大众的浪潮中。

最后感谢朝阳中学心理健康教师的大力支持,本次活动取得了圆满成功