您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

学习脱贫攻坚精神 树立远大理想目标 ——2019级师范班三月班级活动暨团日活动

发布时间:2021-03-21

2021年3月16日晚17时,为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,弘扬脱贫攻坚精神,树立远大理想,西南大学心理学部2019级师范班班委积极准备,认真策划举办了本次班级活动暨“有一种奋斗叫脱贫攻坚”团日活动。

活动开始,团支部书记首先简单介绍了活动的目的及要求,之后为大家播放习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会及在中央政治局第二十五次集体学习的讲话视频。习近平总书记在大会上庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,并深刻阐述了伟大的脱贫攻坚精神。同学们认真观看,积极学习脱贫攻坚中艰苦奋斗、苦干实干、用自己的双手创造幸福生活的精神并仔细思考作为大学生应该如何奋斗,为青春着色。

在本次活动中,同学们对习近平总书记的讲话颇有感触,收获颇丰,不仅了解了脱贫攻坚战和乡村振兴中的感人事迹,同时学习了脱贫攻坚中艰苦奋斗的精神。这次活动激励同学们树立大理想,明确大目标并助力同学们在日后的学习和生活中发扬脱贫攻坚的奋斗精神。