您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

拒绝拖延,拥抱高效 ——心晴心理健康志愿服务队执教队四川仪表工业学校第一次授课

发布时间:2021-03-14

2021314日晚19时,西南大学心理学部心晴心理健康志愿者服务队执教队在四川仪表工业学校展开了本学期第一次授课。针对当前学生完成任务低效拖延的问题,执教队队员们希望能从心理学角度为大家提供解决方案。

在授课前,队员们依次进行自我介绍并选拔心理委员以增进师生了解。正式授课时,为了提升学生课堂积极性和主动性,队员们准备了小活动引入主题,首先介绍了拖延症的概念,然后对拖延和懒的概念进行区分,改变对拖延的偏见。接着队员们引导学生探明拖延症的生理和心理的成因,并由此提出可行的解决方案供学生自主选择。通过PPT讲解、课堂板书和视频互动,大家深入浅出地了解了相关知识,为这节课画上了完美的句号。

本次授课是执教队在川仪的第一次授课。这次授课老队员和新队员通力合作,同学们积极主动回答问题,为新学期授课顺利进行开了一个好头。希望同学们能利用课堂所学知识,有效解决拖延问题。