您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

心理学部在重庆市第十一届大学生心理成长论坛中喜获佳绩

发布时间:2021-01-30

近日,由重庆市社会心理学会主办,大学生心理咨询与团体辅导专委会、各高校承办,市级组委会、片区组委会和各高校心理中心三级组织的分工合作,各高校积极参与的2020年“重庆市第十一届大学生成长论坛”评选结果揭晓,心理学部收获颇丰,一等奖四项,二等奖四项,三等奖一项。

本届论坛设置了三大项目,即大学生心理成长视频微课大赛、大学生心理成长微作品大赛、大学生心理健康服务能力大赛。在本届论坛评选活动中,心理学部“心晴”心理健康志愿服务队《“七彩”心理健康志愿服务活动》荣获特色活动奖。

王慧祯、唐佳钰、吕慧心理成长微作品《疫情“着陆”》荣获心理成长微作品二等奖;张茜玲、杨雨萌、杨丽萍、刘宇宇《“疫”路同心———心理战“疫”故事会》(指导老师:叶海燕、王华敏)荣获心理健康服务一等奖;《调整情绪,携手抗疫》(指导教师:陈富国)荣获心理服务优秀成果一等奖;《西南大学心晴心理健康服务队服务方案》(指导教师:李欣)荣获心理服务优秀成果二等奖;欧柳彤、刘可杨、程竞暄、梁思齐、邹巧雯、李妍《科学应对疫情——打败焦虑小怪兽》(指导教师:高雪梅)荣获心理成长微课比赛一等奖;张芸嘉、廖龙越、杨妍《构筑心理的防护墙,认识替代性创伤》(指导教师:陈富国)荣获心理成长微课比赛一等奖;张云薏、杨雨霏、刘雨欣、郭一冰《感悟人生价值,绽放生命精彩》荣获心理成长微课比赛二等奖;王君翊、周艺博《对疫情心理危机Say No》(指导教师:丁书扬)荣获心理成长微课比赛三等奖。在心理之家建设成果评选活动中,西南大学心理学部荣获校级、院级心理之家一等奖(指导教师:陈伟海);李园三舍231荣获宿舍心理之家二等奖。

本届论坛全部活动内容均围绕同心战疫情,携手共成长主题展开,深入贯彻落实国务院关于《新冠肺炎疫情心理疏导工作方案》的有关要求,科学开展心理防疫,增强大学生心理自助互助能力,提高大学生心理健康水平。本次论坛同时也加强了我校与其他学校的交流,展现出了师生的蓬勃风采,相信心理学部学生能够再接再厉,续写佳绩。