您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

不惧寒风凛,唯将正气扬

发布时间:2021-01-21

1月16日上午,心理学部的学生们准时到达第二运动场并开始正式军训。此次军训时间改为冬季。在低温的挑战下,心理学部的同学们仍斗志昂扬,振奋精神,以良好的面貌和积极的心态对待军训这一堂必修课。

16日上午,天气较为阴沉,9时左右开始天空飘起小雨。在进行集体整队后,教官们身着绿色迷彩服入场,为同学们进行了一场精彩的体能表演。他们排列整齐,不仅为我们展示了精准整齐的排列队伍,还不惧地面湿滑,为我们上演了紧张刺激的匕首操等动作表演。教官们的精彩表现来自于他们日复一日的刻苦训练,赢得了全场同学热烈的掌声。

17日上午,同学们在心理学部一楼大堂进行训练。虽受场地限制,但同学们仍未受到影响,依然咬牙坚持。下午终于放晴,同学们继续回到第二运动场,以饱满的热情继续训练。训练休息闲暇时,教官带领同学们做游戏、表演节目,气氛活跃融洽。

18日至19日的训练中,同学们听从教官安排,通过动作训练,使得军姿更挺拔、转身更干脆、踏步更标准。在新一轮安排下,同学们被分为军棍操组、心理健康操组、分列式组进行更细致的训练。军棍操组的同学手持长棍,劈、盖、抡、架、格、拨,一招一式显风范;心理健康操组的同学随着音乐《我真的很不错》进行手语动作学习,展现出青春风采;分列式组同学步伐整齐、斗志昂扬,方阵中的每一个人都集中精力,他们坚定地迈起步伐,高声喊出整齐响亮的口号。

军训作为大学的必修课程,不仅仅是身体的考验和对意志的磨练,更是对新时代接班人精神和品格的培养。军训是艰辛的,但同样也是甜美的,教官的悉心指导,老师及服务组同学们细致入微的关怀,让我们体会温暖情感,懂得团队精神。军训日子里的喜怒哀乐都将最终化为我们的珍贵记忆。军训快要过半,希望同学们再接再厉,发扬坚毅精神,以更加昂扬的斗志创造更加优秀的军训成绩!