您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

2018级心理学部中外班12月班会活动

发布时间:2020-12-28

2018级心理中外团支部于12月4日下午14时30分,在心理学部213教室组织开展了12月班级活动。本次活动主要由“习近平与大学生朋友们”主题团日活动和“学习十九届五中全会精神” 主题微团课两个部分组成。

首先是活动的第一部分。团支书施蔺睿同学简要介绍了《习近平与大学生朋友》的核心内容,并播放了相关视频,让同学们对《习近平与大学生朋友》的内容有了进一步了解。随后,同学们进行了《习近平与大学生朋友》读后感的分享,主要内容包括“志存高远”、“脚踏实地”、“行循自然”等。最后,施蔺睿同学对习近平关于青年工作的重要思想进行了总结,升华了本次活动的主题。

休息片刻后,施蔺睿同学带领同学们开展了“新征程,再出发”的主题微课。本次微课围绕“学习十九届五中全会精神”,并介绍了十九届五中全会的主要内容、开展时间和参与人员。随后,施蔺睿同学介绍了十三五成就,包括全国深化改革、全面依法治国以及全面从严治党等方面取得的重大成果。其次,施蔺睿同学说明了十四五规划,其主要内容是构建消费大市场,提升居民消费能力;科技创新,进一步提高全面要素生产;区域协调发展,突出重点城市群等。最后,施蔺睿同学向同学们讲述了2035的远景目标,并对本次微课活动进行了小结。

在进行了“学习十九届五中全会精神” 主题微团课及“习近平与大学生朋友们”的团日活动后,相信同学们进一步了解了党领导人民建设祖国新的伟大成就,对青少年工作也有了更深刻地认识,同时树立了为祖国的建设贡献出自己力量的远大目标。最后,同学们有序离场,本次班会活动圆满结束。