您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文

重庆人文科技学院来访交流

发布时间:2023-04-18

作者:

20234月13日下午,重庆人文科技学院党群工作部部长王小娟、机电与信息工程学院党总支书记朱宇、计算机工程学院党总支书记张琼瑶、管理学院党总支副书记(主持工作)蒋奉君、艺术学院党总支书记唐元,及相关学院组织员、党支部书记一行二十余人来心理学部访问交流。学部党委书记黄泽文,副部长、教师第一党支部书记高雪梅和组织员熊丹参加座谈。

参观心理学部党员活动中心之后,双方共同观看了心理学部党建巡礼片《初心闪耀勇担当 扬帆远航谱华章》,而后围绕党建“双创”工作实务进行座谈交流。

黄泽文从历史沿革、学科专业设置师资队伍和党建等方面介绍心理学部的基本情况重点介绍在重庆市高校党建工作标杆院系建设过程中抓制度、抓队伍、抓平台、抓品牌、抓保障、抓创新和抓示范等“七个抓”的经验做法,以及党政同心、上下合力、指导督导、示范引领等四点心得体会。

高雪梅从有目标、有举措、有品牌、有特色等四个方面介绍全国党建工作样板支部的创建经验,重点分享了支部确立“七个一”建设目标,打造三位一体“初心”党建品牌,设立“四岗四培养”党员示范岗等方面的典型做法。

接着,双方围绕党建“双创”项目申报、党建工作特色品牌塑造等进行了深入探讨。

最后王小娟对本次交流的收获表示充分肯定并希望双方在今后能进一步加强在党建事业各方面的交流与共建