您的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

西南大学心理学部心理健康教育学校(青川分校)2024暑期社会实践活动出征大会顺利召开

发布时间:2024-07-02

作者:戴紫依

审核:王华敏

6月19日上午,西南大学心理学部心理健康教育学校(青川分校)2024暑期社会实践活动出征大会于心理学部202会议室顺利召开。心理学部党委副书记、纪委书记王华敏教授,心理学部行政秘书及人事秘书陈娜老师与研究生团总支书记、研究生辅导员崔洪瑞老师出席会议,2024年研究生暑期社会实践团队全体成员参加会议。启动仪式由心理健康教育学校(四川青川分校)实践队队长谢雨欣主持。

出征大会现场

谢雨欣主持会议

会议伊始,2024年研究生暑期社会实践团队全体成员分别进行自我介绍,随后心理健康教育学校(四川青川分校)实践队代表唐蔓发言。首先,她对学部领导的支持和帮助表示感谢,随后,她作为本次实践活动的参与者,提及队伍建设过程中每一位志愿者的付出与努力,对所有积极参与的志愿者们表达钦佩,也表示非常开心能够和队员们一起并肩作战,并表达了对圆满完成本次实践活动的信心。作为心理学部的研究生,应在实践活动中抓住机会在实践活动中提高理论知识转化能力,不断提高实践水平。

成员代表唐蔓发言

会议第二部分,王华敏书记对参加本次暑期社会实践的志愿者们提出以下几点要求和叮嘱:

1、 强调社会实践的意义,注重将理论运用到实践当中去;

2、 活动物资、生活物资需要准备充足;

3、 做好吃苦的思想准备;

4、 要有团队精神,注重团队协作;

5、 虚心学习,提升个人素质;

6、 安全第一,遇事冷静。

之后,在王华敏书记的指导下,实践队成立临时党支部,设崔洪瑞同志为临时党支部书记,谢雨欣同志为临时党支部组织委员,黄兰、李婉玲同志为临时党支部宣传委员,黄城浩同志为临时党支部纪检委员。

心理学部党委副书记、纪委书记王华敏教授致辞

随后,崔洪瑞老师再次表达了对队员们的关心,强调了本次实践活动当中的工作要求,并预祝大家活动顺利。

研究生团总支书记、研究生辅导员崔洪瑞老师强调工作

最后,陈娜老师就本次活动中涉及的重大国家社科项目的相关工作部分进行了详细介绍,并作出工作要求。

心理学部行政秘书及人事秘书陈娜老师强调工作

非知之艰,行之惟艰,对待知识需要知行合一。心理健康教育学校(四川青川分校)实践队将于6月23日赴四川省广元市青川一中进行为期五天的社会实践与志愿服务,志愿者们将以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为行动指南,用专业的知识、饱满的热情和认真的态度,关爱每一个需要帮助的人,用实际行动贡献自己的青春力量。

全体合影留念